NautaDutilh : Un projet Waouh !

À l’occasion de son déménagement dans le bâtiment basse énergie Solaris, le bureau d’avocats NautaDutilh Brussels souhaitait revoir sa façon de fonctionner. Le nouvel aménagement devait lui permettre d’adopter une image dans l’air du temps, tout en suivant une démarche peu énergivore.

We zijn zeer tevreden. GLOBAL heeft de nodige ervaring om de noden snel in een concrete vorm te vertalen.

Thierry Van Dieren, Facility Manager, NautaDutilh

CHALLENGES RENCONTRÉS

Un lien vers l’extérieur

NautaDutilh souhaitait montrer son métier, rester en lien avec l’espace public, tout en préservant la confidentialité.

Contraintes techniques

L’espace ouvert devait répondre à tous les standards de confort ergonomique et acoustique.

Délai archicourt

GLOBAL avait pour mission de produire un maximum d’effet pour un budget restreint dans un laps de temps très court.

ETAPES SUIVIES

Concevoir l’intemporel

Les fonctions de secrétariat ont été regroupées par pools, aux endroits stratégiques,  les avocats conservant des bureaux privatifs. Un training room, des salles de réunion, une réception, une cafétéria et une bibliothèque centrale, en lien avec l’espace public, confèrent une belle ambiance à l’ensemble.

etape 1 global nautadutilh

Une exécution rapide

Le projet a été réalisé en 6 mois, dans les budgets et les délais impartis, tout en intégrant d’importantes contingences techniques et des changements souhaités par le client en cours de chantier.

etape 2 global nautadutilh

RÉSULTATS OBTENUS

Une esthétique soignée

Un résultat lumineux

Le nouvel aménagement contribue à véhiculer une image gratifiante en interne et rassurante pour les clients du cabinet.