Thalys : « Bienvenue chez nous »

En 2015, la joint-venture issue de la SNCF et la SNCB allait devenir une entreprise ferroviaire. Aux équipes chargées des fonctions de support, de planification des trains s’adjoindrait le personnel de bord (500 personnes). Le siège de Thalys devenu trop petit, il en fallait un nouveau. S’y ajoutait la nécessité d’ouvrir et d’aménager de petits sièges de 100 à 200 m² à proximité des grandes gares du pays pour les accompagnateurs de trains.

GLOBAL, c’est une équipe expérimentée qui respecte ses engagements. L’aménagement proposé était suffisamment créatif pour constituer une solution adéquate qui respecte le planning et les budgets.

Bo Arfaoui, Real Estate & Facilities Manager Thalys International

Challenges rencontrés

Ouvrir les espaces

Réalisant l’analyse des différents départements et trouver un concept fédérateur sur l’aménagement des espaces. L’objectif étant de fluidifier les contacts et d’encourager l’aspect collaboratif.

Développer une image jeune

Développer un concept esthétique basé sur l’innovation et une image jeune et dynamique.

Etapes suivies

Définition de la surface utile

GLOBAL s’est chargé de traiter la problématique des salles de réunion et de réfléchir à l’opportunité de mettre en place le télétravail.

global thalys 6 etape 1

Réalisation des travaux

GLOBAL a réalisé les travaux des différents sites de Thalys à Bruxelles et Liège-Guillemins. Ils ont été exécutés dans le respect du planning et des budgets.

global thalys 3

Résultats obtenus

Un contact plus fluide

GLOBAL a fait en sorte que le slogan de Thalys « Bienvenue chez nous » soit adapté aux aménagements prévus pour le personnel de bord (salle de repos, vestiaires).

Un look & feel Thalys

GLOBAL est parti des éléments identitaires de Thalys pour réaliser les aménagements. Les courbes du fuselage du train, le rouge du logo, des images et des écrans ont été exploités… Le résultat est un environnement net et dynamique.

.