White &Case : High-tech et polyvalent

Le cabinet d’avocats White & Case LLP souhaitait se construire une image en rupture avec le passé. Ses espaces de réception, situés au rez-de-chaussée d’un immeuble de la rue de La Loi (Bruxelles), étaient dépassés en termes de confort, de style et de performance énergétique. Ce projet devait assurer une montée en puissance du style, de la cohérence tout en maximisant l’optimisation des surfaces.

Le choix des matériaux, le design et le niveau pratique : tout est conforme à ce qu’on a pu espérer. Clients, visiteurs, l’interne,.. tout le monde est enchanté.

Salim Den Hondt, HR & Administration Manager at White&Case.

Challenges rencontrés

Un budget sous contrainte

Le nouvel aménagement comportait une partie de matériaux neufs et une partie de récupération. GLOBAL a su se montrer créatif et flexible.

Un défi technologique

Salle de réunion, salle de formation, mobilier modulable : les nouvelles installations comportaient une grande part d’équipement hi-tech. Un équipement qui se devait de fonctionner en toutes circonstances sans que le client ait à s’en soucier.

Une gestion de chantier complexe

Plusieurs découvertes techniques en cours de travaux ont nécessité des interventions importantes, comme le remplacement de 21 groupes HVAC. Le réaménagement du hall d’accueil de l’immeuble a été réalisé exclusivement en soirée et durant les week-ends afin de ne pas perturber l’accès des autres occupants des lieux.

Etapes suivies

Des espaces revus et corrigés

De nouvelles salles de réunion, une bibliothèque, une board room spécialement prévue pour les vidéoconférences, un coin à champagne et un bureau d’accueil ont été implémentés. Le hall commun de l’immeuble a lui aussi été réaménagé.

etape 1 espaces revu!s

Travaux « ne pas déranger »

Les travaux ont été réalisés dans un immeuble occupé, ce qui a nécessité de travailler avec discrétion.

4_Logement_underConstr_58_a_75

Résultats obtenus

Une image contemporaine

GLOBAL a conçu et aménagé des espaces de réception contemporains, attractifs pour les avocats et les clients du bureau, mais également pour de futurs locataires.

Des lignes pures

GLOBAL est allé à l’essentiel. L’ensemble repose sur les notions de perspective, de lumière et de transparence. L’utilisation de couleurs sombres et de matières naturelles contribue à créer une ambiance dépouillée autour d’un style contemporain et authentique.

Des espaces modulables

Résolument fonctionnelles, les solutions développés par GLOBAL permettent à White & Case d’exploiter le plein potentiel de ses espaces en termes d’occupation.